affissioni

Privacy

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI AI SENSI DEGLI ARTT.13 E 14 DEL REG.UE N. 679/2016

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 il Comune di Tivoli, con riferimento alla attività di trattamento dati relativi per le Attività legate alla gestione del servizio di sosta tariffata e/o parcheggi di scambio è necessario fornire le seguenti informazioni:

  1. Titolare del trattamento dati e Responsabile della protezione dei dati
Titolare del trattamento dei dati: Comune di Tivoli (Codice Fiscale: 02696630587), sede legale in Piazza del Governo 1 00019 Tivoli RM
Responsabile Protezione dei dati Fondazione Logos PA – Dott. Massimo Fieramonti con sede legale Via Lia, 13 89100 Reggio Calabria.e-mail: info@logospa.it tel:  +39 0632110514
  1. Responsabile Esterno ex art 28 GDPR

Responsabile del trattamento dati (d’ora in avanti anche denominato “Responsabile”) per i servizi di sosta tariffata e/o parcheggi di scambio è la

  • ASA SERVIZI SRL (P.IVA: 09854681005) con Sede Legale Piazza del Comune,3 – 00019 TIVOLI (RM).

Il Responsabile Esterno con preventiva autorizzazione generale di cui al co. 2 art. 28 GDPR che il Titolare ha concesso al Responsabile, ha provveduto alla nomina di Sub- Responsabile Esterno della Flowbird Italia Srl (con sede legale in Milano, Via Privata Bastia, 20139, iscrizione Registro delle Imprese di Milano n. 04065160964, partita IVA e CF 04065160964), ai soli fini dell’ erogazione di servizi aventi ad oggetto il trattamento dei dati personali per mezzo del cd. servizio Servizio Paybyplate” per inserimento Targa.

  1. Natura e finalità dei trattamenti.

I dati personali saranno trattati per le attività dei servizi di sosta tariffata e/o parcheggi di scambio gestiti da Flowbird Italia S.r.l. n.q di sub responsabile esterno del trattamento, mediante le offerte prodotte legate all’esecuzione dei servizi effettuati per ASA SERVIZI SRL per conto del Titolare Comune di Tivoli.

  1. Categorie di interessati.

I dati personali trattati riguardano le seguenti categorie di interessati: Utenti dei servizi di sosta a pagamento

  1. Tipologia di dati personali.

I trattamenti effettuati da Flowbird Italia S.r.l., per conto di ASA SERVIZI SRL riguardano le seguenti categorie di dati personali:

TARGA (inserimento targa) attraverso la tecnologia ivi installata

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento si svolge nel rispetto dei principi normati dall’art. 5 del regolamento Ue 2016/679 e dei diritti dell’interessato disciplinati nel Capo III dello stesso regolamento. I dati sono raccolti dal personale autorizzato e tramite le tecnologie indicate. Gli stessi vengono trattati con sistemi informatici e/o manuali attraverso procedure adeguate a garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi e comprende le operazioni o complesso di operazioni necessarie per il perseguimento delle finalità di cui al precedente punto 2, senza profilazione dei dati. Il Responsabile esterno del trattamento, che agisce in nome e per conto del Titolare nella gestione ed applicazione di  cui in oggetto sono opportunamente autorizzati e incaricati da parte del Titolare del trattamento secondo quanto previsto dall’art.28 del Reg. UE 679/2016. conformemente a quanto stabilito dalla normativa, tali soggetti assicurano livelli di esperienza, capacità e affidabilità tali da garantire il rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

  1. Misure di sicurezza

I dati sono trattati garantendo, ai sensi dell’art. 32 del regolamento UE 2016/679, la loro sicurezza con adeguate misure di protezione al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita dei dati, della modifica, della divulgazione non autorizzata o dell’accesso accidentale o illegale.

I trattamenti sono effettuati a cura delle persone fisiche autorizzate (personale comunale) allo svolgimento delle relative procedure.

  1. Comunicazione, diffusione

I dati non saranno normalmente oggetto di diffusione, fatto salvo l’adempimento agli obblighi imposti in tal senso dalle norme di legge e regolamento in materia di trasparenza amministrativa. Ove necessario, i terzi sono nominati dal Titolare Responsabili del trattamento ai sensi dell’art.28 del regolamento UE 2016/679. In qualsiasi momento, l’interessato potrà chiedere la lista  aggiornata di tutti i Responsabili del trattamento nominati dal Titolare

  1. Trasferimento dei dati ad un paese terzo o ad un’organizzazione internazionale

Non è previsto alcun trasferimento di dati all’estero.

  1. Obbligo di conferimento di dati personali

Il conferimento dei dati è obbligatorio;Non è necessario il consenso al trattamento, in quanto i dati sono trattati per un obbligo legale nell’esercizio di pubblici poteri dell’Ente e per lo svolgimento  del servizio richiesto.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati contenuti saranno conservati dal Comune di Tivoli per il tempo necessario a perseguire le finalità sopra indicate, nei limiti dei termini prescrizionali di legge (per quanto riguarda le segnalazioni una volta chiusa la stessa il dato  verrà cancellato).

  1. Diritti dell’Interessato

In qualità di interessato/a può esercitare i diritti previsti dal Capo III del regolamento UE2016/679 ed in particolare il diritto di accedere ai propri dati personali, di chiederne la rettifica,la limitazione o la cancellazione nonché di opporsi al loro trattamento fatta salva l’esistenza di motivi legittimi da parte del Titolare.

A tal fine può rivolgersi a: Comune di Tivoli e al Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 del regolamento UE 2016/679.

Il Titolare, nel caso proceda a trattare i dati personali raccolti, per una finalità diversa da quella sopra individuata , procede a fornire all’interessato ogni informazione in merito a tale diversa finalità oltre che ogni ulteriori informazione necessaria.

  1. Diritto di proporre reclamo

In base a quanto previsto dall’art. 77 del Regolamento UE 2016/679, in caso di presunte violazioni del regolamento stesso, l’interessato può proporre un eventuale reclamo all’Autorità di Controllo Italiana – Garante per la protezione dei dati personali, fatta salva ogni altra forma diricorso  amministrativo o giurisdizionale.

A tal fine può rivolgersi a: Comune di Tivoli e al Responsabile della protezione dei dati ex art. 37 del regolamento UE 2016/679 di cui al punto 1.